Deu para perceber que os queijos estão presentes em grande parte dos nossos pratos. A história de hoje é sobre o gorgonzola. Você sabe como ele foi criado?
O queijo gorgonzola nasceu na cidade de Gorgonzola, na Itália. Sobre como surgiu exatamente, não existem documentos. O que se conta é que o queijo gorgonzola é do século 10. E, como o scamorza, nasceu por um descuido. Nesse caso, também por amor de um queijeiro amador! Acredita?
Um queijeiro estava tão apaixonado por uma gorgonzolense que, ao correr atrás dela, se esqueceu de fazer o queijo strachino. Após deixar uma quantidade de leite azedar, ele misturou com outra porção de leite fresco ainda quente, para que seu patrão não percebesse.
A mistura dos leites em diferentes temperaturas e aspectos formou uma coalhada com bolhas de ar, que logo foram tomadas por um fungo azulado! Esse mofo se chama “penicilium roqueforti”, que está presente também no queijo Roquefort. E assim criou-se essa delícia de sabor marcante. Hoje, o gorgonzola é o 3º queijo mais consumido na Itália! Atrás do parmigiano e do grana padano.
Ele é o responsável por aquele sabor picante ou do tipo cremoso, mais conhecido como doce. De qualquer forma, o gorgonzola não deixa ninguém indiferente.
É amado pelo seu gosto e cheiro fortes. Já quem ainda não o selecionou como um dos favoritos, na Feitoria você o aprecia da forma certa.
Confira nossos pratos que levam gorgonzola:
→ Entrada: Almôndegas Assadas no Forno com Molho de Tomate Feitoria e Gorgonzola – R$42
Acompanha pão da casa
→ Pizza: Três Queijos (molho de tomate Feitoria, muçarela, scarmoza defumada e gorgonzola) – R$38
→ Risoto: 3 queijos (gorgonzola, escarmoza defumada e muçarela) com filé de porco cozido no sous vide – R$42
Faça seu pedido pelo WhatsApp, pelo IFood ou app Pertinho de Casa.