Dicionário gastronômico: scamorza

A pizza da Feitoria é um sucesso e possui diversos segredinhos justamente para ter esse resultado! Na de três queijos, por exemplo, um dos tipos utilizados é a scarmoza. Sca-o quê? É isso mesmo. Confere o nosso dicionário gastronômico de hoje.

A scamorza é um queijo italiano que surgiu em um erro! O produtor tentava fazer o caciocavallo, mas desacertou na receita. De acordo com a história, ele tentou resolver o problema tratando a massa com água mais quente que o normal. O desfecho foi melhor do que o esperado.

Nasceu a scamorza, ‎derivada do verbo antigo ‘scamozzare’ que significa corte. ‎Normalmente tem a forma de uma esfera esmagada e é produzido em uma versão defumada ou recheada.

A produção desse queijo é feita com leite filtrado e possui todo um processo com temperaturas específicas e misturas. Depois passa por uma parte ainda mais minuciosa até adquirir o sabor perfeito.

Hoje, a Scamorza defumada faz parte dos mais tradicionais e finos queijos italianos.

Na Feitoria, usamos a da marca Vitalatte. Eles produzem o leite a partir de vacas que vivem soltas, bebem a melhor água e são alimentadas a pasto.

Por lá, assim como na Feitoria, a tradição das receitas ancestrais italianas encontra a excelência dos meios de produção e a pureza dos ingredientes, produzindo queijos absolutamente frescos!

Depois dessa explicação toda, bateu uma fome, hein? Experimente a scamorza na Feitoria Cozinha & Cia. Faça seu pedido pelo WhatsApp, pelo IFood ou app Pertinho de Casa.

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