O pão nosso de cada dia nos dai hoje! Independentemente da religião, um pãozinho fresco é tudo de bom. Esse alimento versátil, popular e democrático é um dos mais antigos e ainda hoje faz um baita sucesso.
Até pouco tempo, estimavam a criação do pão há 11 mil anos. Mas um estudo mais recente, de 2018, publicado por arqueólogos da Universidade de Copenhague, indica que o pão chegou antes. Antes mesmo das plantações!
Baseando-se em escavações, os especialistas encontraram registros de que já se fazia um tipo de pão, sem fermento, a partir de uma variedade de trigo. A análise diz que não era bem um pão, mas já era o início desse processo.
Outro processo que foi surgindo aos poucos também foram as técnicas de fermentação. Analisaram que quem fazia mais massa do que era necessário, deixava o resto guardado para outro dia. Assim, começaram a observar um acontecimento relevante.
Era a natureza fazendo a sua parte. A massa entrava em contato com as leveduras que nada mais são que micro-organismos. Estes que hoje conhecemos como fermento. O tempo se passou e essa técnica ganhou um nome: massa de fermentação lenta. Já contamos sobre ela neste post e como a utilizamos nas nossas pizzas.
Mas você sabia que os nossos pães também são feitos aqui na casa? Isso mesmo! O Pão da Casa utiliza um blend de farinhas e a longa fermentação. O que significa, mais uma vez, que eles descansam 48 horas para, então, serem assados.
Além de deixar os pães deliciosos, esse processo mais lento faz com que o resultado seja uma massa de digestão bem mais fácil!
Com as misturas certas, os ingredientes frescos e escolhidos com muito carinho, não tem como não transformar esse alimento simples em uma tremenda explosão de sabores com os nossos sanduíches.
Sanduíches feitos com o pão da casa:
– Porchetta com queijo muçarela tomara e maionese Feitoria
– Almondega blend Combinação de carnes de boi e porco assados no forno, molho de tomate feitoria e parmesão
– Peito de frango korin em cubos marinado com cúrcuma, ricota fresca e molho pesto
Peça aquele pão caprichado pelo WhatsApp, IFood ou app Pertinho de Casa.