Macarrão: o alimento sagrado e misterioso

A palavra “maccaronis” é derivada de “maccari”, que significa achatar ou esmagar com força, em um antigo dialeto da Sicília.

A base dessa palavra, por sua vez, vem do grego “makar”, que significa sagrado. Que macarrão é mesmo sagrado acho que a maioria pode concordar.

Mas esse abençoado alimento também é misterioso, já que é difícil dizer exatamente onde e quando ele surgiu. Na antiguidade, textos de assírios e babilônios já contavam sobre a existência de uma pasta cozida à base de cereais e água. Isso tudo em 2.500 antes de Cristo!

Achou muito? O conhecimento mais recente que se tem sobre a existência do macarrão vem de mais de 4 mil anos. A história mais conhecida, porém, diz que esse alimento teria chegado ao Ocidente por volta de 1295 d.C, trazido da China pelas mãos do mercador veneziano Marco Pólo.

Apesar de inúmeros registros e nacionalidades, uma coisa é certa: a partir do século XIII, os italianos foram os maiores difusores e consumidores do macarrão por todo o mundo. Eles inventaram mais de 500 tipos e formatos.

O macarrão foi considerado por muito tempo uma receita caseira. Só depois passou a ser produzido em padaria e no século XIX começou a ser industrializado.

Caseiras ou industrializadas, a massa se tornou presença obrigatória na mesa das pessoas. Aqui no Brasil, com a pluralidade da nação, o mesmo macarrão é preparado de diversas formas e com aquele toque típico de cada região.

Bom, não sabemos quem são os pais dessa maravilha, mas independentemente do lugar o importante mesmo é degusta-lo!

Aqui na Feitoria ele é feito com ingredientes especiais, combinando diversos sabores.

Muita dedicação e o prazer do fazer à mão. E bem feito. Entre as opções, peça o nosso Talharim! Imperdível!

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