Dia da Pizza: comemore na Feitoria

Uma das invenções culinárias mais apreciadas em todo o mundo é a Pizza. Tão admirada que ganhou até um dia para ser comemorada no Brasil: 10 de julho.

A data surgiu no país em 1985, depois de um concurso estadual que ocorreu na cidade de São Paulo para eleger as melhores pizzas sabor marguerita e muçarela. O sucesso do evento foi tão grande que, de acordo com a história, o Secretário de Turismo da época, Caio Luis de Carvalho, decidiu que, a partir daquele dia, seria o Dia da Pizza em todo o território nacional.

É mais um prato que não se tem registro da origem, mas sabe-se que ganhou fama com a gastronomia italiana e conquistou, rapidamente, todo o mundo. A Unesco elegeu a “Arte dos Pizzaiolos Napolitanos” como Patrimônio Imaterial da Humanidade em dezembro de 2017. 

Pizza é um disco de massa, regado com molho de tomate e coberto com ingredientes variados. Mas o brasileiro sabe é inventar e reinventar em cima de um prato. No Brasil, existem muitas combinações. Com massa grossa, fina, bordas recheadas ou não, salgada, doce… a pizza consumida tem os sabores e formatos mais diversos.

Cada pizzaria tem seu segredo e uma receita a seguir. De qualquer forma, no final, tudo acaba em pizza!

Aqui na Feitoria Cozinha & Cia, já contamos sobre o nosso processo na hora de fazer a massa, que é com blend de farinhas e fermentação lenta. Os ingredientes são frescos, o molho de tomate é Feitoria, ou seja, feito na casa e sem conservantes. É comida e sabor de verdade!

E se você acha que acabou, precisa conhecer a pizza doce. Que tal a dupla Nutella com castanhas?


Ficou com água na boca? Não precisa! Comemore o Dia da Pizza com a Feitoria Cozinha & Cia. Faça seu pedido pelo WhatsApp, pelo IFood ou app Pertinho de Casa.

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